Search

회원탈퇴

원장님, 선생님! 한번 읽고가세요!

더 이상 키즈노트를 이용하지 않는다면, 회원 탈퇴를 할 수 있어요. 회원을 탈퇴하는 경우 소속 된 원, 반의 모든 콘텐츠를 볼 수 없으니 탈퇴 시 꼭 탈퇴 전 유의 사항을 확인해주세요!

탈퇴하기

키즈노트 회원 탈퇴 시 아이디의 모든 콘텐츠가 삭제됩니다. 원장님 계정으로 탈퇴하는 경우 탈퇴한 원에 다시 원장 권한으로 가입할 수 없습니다.
키즈노트 App에서 좌측 상단의 를 선택합니다.
내 정보를 선택하면 내 정보 상세 페이지로 이동합니다.
내 정보에서 탈퇴하기를 선택해주세요.
꼭 기억해주세요! 회원 탈퇴를 하시면 해당 원아의 모든 콘텐츠가 삭제되어 아이들의 소중한 기록을 더 이상 볼 수 없습니다. 만약 원에서 원아가 졸업이나 퇴소를 했다면 원에 퇴소 처리를, 교사가 퇴사를 했다면 퇴사 처리를 해주세요. > 원아 퇴소처리 하는 방법
탈퇴 안내 메시지 확인 후 네, 확인했습니다.를 선택하면 회원 탈퇴가 진행됩니다.
계정 정보를 확인 하고 탈퇴 사유탈퇴 전 확인사항을 모두 선택합니다. - 탈퇴할 ID를 확인하고, 비밀번호를 입력해주세요. 비밀번호가 기억나지 않는 경우, ‘비밀번호가 기억나지 않으세요?’를 선택하여 비밀번호를 재설정해주세요. - 탈퇴 사유는 필수로 선택해주세요. ‘기타’를 선택하면 탈퇴 사유를 입력해야 합니다.
탈퇴 확인을 선택하면, 탈퇴가 완료됩니다. - 탈퇴 시 작성한 모든 글(예약글 포함)은 더 이상 확인할 수 없으며, 모든 원에서 퇴소 처리가 됩니다. 부모님께서는 졸업 후에도 추억보기에서 원아의 알림장과 앨범을 계속 확인할 수 있으나 탈퇴 후에는 더 이상 확인 할 수 없습니다. - 탈퇴 시 내가 작성했던 예약 글은 사라지며, 전송되지 않습니다.
원장님이 탈퇴 했더라도 소속된 교사와 원아가 있다면 원은 사라지지 않고 운영될 수 있습니다. 다만 새로 원장님 초대는 불가하며, 소속 교사는 원 설정 메뉴에서 교사와 학부모를 초대할 수 있습니다. - 원장님이 탈퇴 시, 탈퇴한 원으로 다시 원장 권한 가입이 불가하며 새로 원을 만드시고 교사와 학부모를 초대해야 합니다.
Copyright Kids Note, Inc. All rights reserved. https://www.kidsnote.com